汉川两镇荣登中国中部百强镇榜单

  • 时间:2020-09-15 15:16 来源:孝感日报 作者:王峰 贾国红
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  9月8日,《中国乡镇综合竞争力报告2019》正式对外公布。此份报告由中国信息协会信息化发展研究院与竞争力智库和北京中新城市规划设计研究院等机构联合调研完成,当日还同时公布了“2019中国百强镇”以及“2019中国中部百强镇”和“2019中国西部百强镇”等数据。汉川市新河镇、沉湖镇上榜中国中部百强镇。

  据悉,中国信息协会信息化发展研究院是由国家发展改革委主管的中国信息协会的内设智库型研究机构,以数字经济、智慧城市、信息技术、云计算、大数据、物联网、人工智能、工业设计、产业园区等领域为主要研究方向,为推动我国智慧信息领域产业与实体经济融合发展提供智力支持。

  今年是全面建成小康社会目标实现之年,为加快补齐“三农”领域短板,推动乡村全面振兴,《报告》课题组以全国乡镇(不含街道、农场、团)为研究对象,从包括经济规模、经济活力、人均水平等方面对全国乡镇综合竞争力进行了评价。

  湖北省共20个乡镇上榜2019中国中部百强镇。其中,汉川市新河镇、沉湖镇分列26、91位。


扫描分享