汉川田二河镇广开财源升级基础设施

  • 时间:2020-09-17 08:46 来源:孝感日报 作者:王峰 贾国红 杨菁
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “支河村110盏路灯安装完毕,已投入使用。”“南湖村连接三个自然湾的一条800多米长的泥土路经过三天的紧张施工,已变成了宽整漂亮的碎石路。”“刘店村200盏路灯开始安装。”连日来,汉川市田二河镇工作微信群陆续传来村级基础设施改造的喜报。

  从2019年开始,该镇积极发动社会帮扶力量,除通过利用村集体资金外,积极利用向上级单位申请、找本村能人捐助等方式筹集资金,改善村里的路面、照明、图书室等基础设施。燕子村驻村工作队队长李书武,向汉川市文化和旅游局积极申请,筹集资金6万余元,为燕子村修建了文化广场并配备了健身器材,建起了农村书屋,提升了群众的精神生活。

  同时,该镇积极争取上级资金,通过结合扶贫安全饮水专项资金等方式,投资20万元为自来水厂升级改造,新增深井泵一台、消毒柜一台,并将蓄水池、净水池等设施进行改造,提高设备取水、给水、消毒净化能力,提高供水质量,改善群众安全饮水问题。

  据介绍,下一步,田二河镇将进一步着力脱贫攻坚,解决群众民生问题,对自来水厂进行进一步的升级改造,建设镇级休闲文化广场,改善基础设施,建设美丽乡村。


扫描分享