汉川“幸福家园”村社互助项目启动

  • 时间:2020-09-21 10:09 来源:孝感日报 作者:万志明
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  9月16日,汉川市组织各乡镇分管领导及民政助理召开“幸福家园”村社互助项目培训会,正式启动“幸福家园”村社互助项目。

  当天,省慈善总会还在南河乡对该乡所有村支部书记进行了专题培训,促进项目迅速展开。

  据悉,“幸福家园”项目在2020年底前致力于服务脱贫攻坚,在2020年后致力于服务乡村振兴。旨在通过项目的推广实施,使慈善在村社扎根,在群众中扎根,提升基层慈善氛围,提升村、社区服务群众能力,助力脱贫攻坚与乡村振兴战略及疫情防控工作。

  “幸福家园”项目主要包括设立村社互助基金、捐赠人展示、发布村社群众(含新冠疫情防控、助医、助学、助残、赈灾、意外伤害等、“三留守”特困人员救助等)和公共基础设施建设(修桥、修路、治水、路灯、文化广场、老年人活动中心等)众筹项目、用款需求民主决策系统等。

  村社互助基金及发起的众筹项目,经省慈善组织依法报备批准上线后,面向全社会开展公募。为调动全社会参与脱贫攻坚的积极性,发挥慈善组织在动员社会资源方面的桥梁纽带作用,省慈善总将对参与项目的村社进行一定比例的配捐。


扫描分享