汉川启动农村妇女“两癌”免费检查

  • 时间:2020-09-22 10:21 来源:孝感晚报 作者:侯伶俐
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  9月16日上午,汉川市2020年农村妇女“两癌”免费检查在汉川市妇幼保健院正式启动。

  “两癌”(乳腺癌、宫颈癌)是妇女最常见的恶性肿瘤,发病率高、死亡率高,发病率呈逐年上升趋势,且日趋年轻化,被称为“红颜杀手”,严重影响和威胁着妇女的健康及生命安全。“两癌”早期一般无症状、无感觉,易被忽视,如果通过检查能早期发现、早期诊断,早期治疗,就可以极大地降低“两癌”的发病率和死亡率。

  汉川市妇幼保健院是该市唯一定点“两癌”免费检查机构,在疫情防控常态化阶段,为切实贯彻落实国家政策,针对“两癌”检查项目多次召开专门会议,提前部署安排各环节工作及人员,制定“两癌”免费检查疫情防控方案,制定预约流程,实行预约制,严格执行“一人一诊室”,各检查区域派专人维护现场秩序,保证防控措施得到有效落实。通过传统及微信公众号、微信朋友圈、QQ群等新媒体形式广泛宣传“两癌”检查项目,确保让该市年龄35-64周岁的农村妇女享受到实实在在的惠民政策。

  今年该市“两癌“免费筛查总人数为3400人。汉川市妇幼保健院相关负责人表示,将严格按照工作流程,规范检查,做好质量控制,针对可疑对象召回复检,做好后期随访工作,让此项工作真正取得实效,让老百姓满意。


扫描分享