“四大战役”助力平安汉川建设

  • 时间:2020-10-15 07:56 来源:孝感日报 作者:王峰 贾国红
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  10月13日,汉川市召开平安建设新闻发布会,介绍该市贯彻落实中央、省委、孝感市委决策部署,扎实推进平安汉川建设工作。重点宣传推介了该市组织开展扫黑除恶、全民禁毒、反电诈、打盗抢“四大战役”方面取得的重要战果。

  自2018年以来,汉川加大平安建设力度,全市16起现行命案全部破获,实现了连续14年命案全破,市公安局被评为“全省连续10年以上命案全破县级公安机关”;摧毁6个黑社会组织、4个恶势力犯罪集团、42个恶势力犯罪团伙,打击处理黑恶人员564人,查封扣押黑财6700多万元,铲除“保护伞”19个;打击处理吸贩毒人员1387人、缴获毒品139.4公斤,强制隔离戒毒285人、社区戒毒(社区康复)446人;摧毁电信诈骗团伙62个、打击处理352人;侦破盗抢案件963起、打击处理285人;全力整治交通秩序,查处酒驾1983起、醉驾377起、毒驾55起;全力开展“基本解决执行难”攻坚行动,及时兑现胜诉权益,执行到位标的总额6.67亿元。

  该市创新工作方法,强化工作举措,建成了市乡村三级综治中心、“1+5+X”基层矛盾纠纷多元化解平台、禁毒主题公园、社区网格党支部、立体化治安防控体系等平安汉川建设基础设施。建成1336个公安一类探头、40套环城环市高清卡口、181处微卡口、5个高空瞭望探头、2400多个乡村二类探头、10000多个社会自建三类探头。网格化服务管理覆盖到所有村(社区),治安巡逻队和心理咨询“阳光小屋”覆盖到所有乡镇(街道)、中小学校,社情民意中心每天收集交办群众诉求,塆坮乡贤工作室、农村“综治110”、乡镇“五家联调”、市级行业领域第三方调解形成化解矛盾纠纷的门诊部、救护车、会诊所、手术室。

  在发布会现场,该市公安、检察院、法院、司法局分别就社会关心、关注的抓捕逃犯、解决诉讼难题、未成年人保护、加强公共法律服务等方面问题,回答了来自中省媒体的提问。


扫描分享