汉川严把城乡居民养老保险基金安全关

  • 时间: 2018-11-08 11:26 来源:孝感晚报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  昨日,记者从汉川市城乡居民社会养老保险局获悉,该局历时4个月的基金专项检查已经结束,该项检查进一步巩固了城乡居民养老保险基金财务基础工作,优化了基金征缴上解程序,强化了基金风险防控,确保了参保人员的利益。

  据介绍,为了防范和化解基金安全风险,汉川市城乡居民社会养老保险局从7月初开始,进行为期4个月的基金专项检查。为了确保工作的顺利推进,该局将26个乡镇场分片划区,成立4个基金专项检查小组,从历年保费收缴票据入手,逐张清点、整理,同时摸清乡镇财经所历年基金入库和上解情况,与乡镇人社所历年征缴花名册比对,重点检查各乡镇村级协办员保费收缴与票据开具情况、收缴基金上解情况,严禁基金滞留,从源头上堵塞漏洞。截至目前,该市城乡居民养老保险参保人员40.2万人,其中参保缴费人数26.1万人,领取待遇人员14.3万人,月发放待遇1440万元,历年滚存基金结余57632.9万元。


扫描分享