汉川推进“厕所革命”擦亮城市文明新窗口

  • 时间: 2018-12-06 08:49 来源:汉川政府网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  12月4日,汉川市文明办组织该市义工联在霍城游园开展“推进厕所革命,促进社会文明”宣传倡导志愿服务活动,大力宣传推进“厕所革命”。通过悬挂标语条幅、发放宣传资料等形式宣传推进“厕所革命”,引导群众养成良好卫生习惯,自觉摒弃陋习,共同维护文明城市形象,在全市营造重视厕所建设、推进厕所文明的浓厚氛围。

  活动现场,该市义工联志愿者向过往群众发放“厕所革命”宣传资料和汉川市“文明如厕,从我做起”倡议书,号召广大市民和游客朋友争当厕所革命的宣传者,争当文明如厕的示范者,争当厕所文明的监督者,争当厕所建设的推动者;从文明如厕做起,当文明人,做文明事,共同促进社会文明进步,为建设富裕美丽法治幸福汉川做出应有的贡献。

  据悉,汉川按照“规划先行、统筹协调、分类指导、科学治理、精心实施”的要求,大力推进城乡厕所新建一批、改造一批、提升一批、开放一批“四个一批”工程,开展统筹规划、全面建改、管理提升、示范引领、文明如厕“五大攻坚行动”。力争通过三年努力,全面完成全市78000户农户无害化厕所、580座农村公共厕所、30座乡镇公共厕所、50座城市公共厕所、3座交通厕所、20座旅游景区景点厕所的建设改造任务。力争到2020年全市农村无害化厕所普及率达到100% ,基本实现城乡公共卫生设施"数量充足、分布合理、管理有效、服务到位,卫生环保、如厕文明”的目标,全面改善该市城乡人居环境,助力全面建成小康社会。


扫描分享