汉川扎实推进城乡居民医保征收工作

  • 时间: 2018-12-07 来源:汉川政府网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  今年以来,汉川市税务局扎实推进城乡居民医保征收工作,截至11月26日,共组织参保53.713万人,归集保费11816.86万元,剔除特殊人群5.3307万人,实际完成参保缴费任务的68.58%。

  该局梳理思路,制订预案,形成“政府主导、部门协作、村组归集、税务征收、财政保障”的大格局。充分运用公告、广播、电视及微信群和QQ群等,向广大群众宣传城镇居民医疗保险制度的政策,让大家自觉自愿地参保缴费。采取多元平台模式同步征收,提供湖北省电子税务局缴纳、手机APP缴纳、协作银行代征、办税服务厅缴纳等四种方式,由村(社区)归集缴纳或由个人(家庭)自主缴纳。同时,组建工作专班,压实工作责任,税务分局所管辖区域内各乡镇配备一名专职联络员负责,有效促进征缴工作的整体推进。


扫描分享