湖北名医走进汉川

  • 时间:2018-12-31 09:49 来源:市卫计委
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  12月23日,“湖北名医走基层暨中医养生保健科普巡讲”专家团队来到汉川,开展大型义诊活动,并举办中医养生保健的科普知识巡讲。

  在汉川市中医医院门诊大楼,找专家们把脉问诊的市民络绎不绝。“因为信任才会选择”——来自汉川某学校的尹老师也是早早的赶来,加入了候诊的队伍。尹老师说,选择中医、中药,这与中医药“简便验廉”的特性分不开。

  当天,汉川市委党校也同样是一片热闹景象,很多闻讯赶来的乡镇卫生院、村医务室的医生以及汉川市老年大学的学员们早早的就来到教室,等待来自湖北省中医院的专家讲授中医养生保健的相关知识。近年来,中医药“治未病”功能被越来越多的患者所推崇,越来越多的基层医疗卫生工作者开始认识到中医药预防保健的作用。课堂上,专家耐心、细致地回答学员们提出的问题,与学员们热情互动、倾心交流,让学员们增长知识、开拓眼界。(刘琴)


扫描分享