汉川一母婴室获评“湖北省示范爱心母婴室”

  • 时间:2019-01-14 10:04 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  湖北省总工会女职工委员会日前发布关于选树授牌100家“湖北省示范爱心母婴室”通报,汉川市公园管理所霍城游园母婴室榜上有名。

  汉川以公共场所母婴设施建设作为落实全面二孩政策保障措施,有计划、有重点、有步骤地开展母婴设施建设和规范管理工作。市建设局将母婴室建设纳入城市规划公共建筑强制性标准,并制定专门建筑设计规范。市公园管理所精心选址、精心规划、分别在霍城游园和汉川公园设立了母婴室,配备了基本设施,并于2017年10月投入使用。

  2018年6月,汉川公园管理所根据群众意见从建筑面积、内部设施、功能分区等多方面对霍城游园母婴室进行了改造升级。升级改造后的母婴室,共有4个功能区,交流休息区、婴儿整理区、饮水冲奶区和独立隔断的母乳喂养区,空调、微波炉、饮水机、尿布自售机等基本设备齐全,装饰色调柔和温馨,环境干净整洁,充分发挥爱心母婴室品牌效应,成为一道社会文明的风景。

  本次评选,经基层推荐,母婴室自评,省总工会女职工委员会综合评定,选树授牌,并给予每家母婴室1万元资金支持。


扫描分享