汉川28个“希望家园”开班

  • 时间:2019-07-12 09:47 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  7月2日,汉川市2019年“希望家园”在回龙镇中心小学开班,与此同时,该市28个“希望家园”正式开班。

  “希望家园”由共青团汉川市委联合该市扶贫办、教育局、文明委等多家单位共同开办。当天,各“希望家园”开办点负责人、志愿者们进行了安全管理、备课技巧、精品课程等培训。近年来,汉川致力于解决少年儿童暑期在家无人监管、缺乏教育及人文关怀等问题,开展“希望家园”建设,招募返乡大学生、应届高中毕业生为主体的青年志愿者在暑期为孩子们开展课业辅导、亲情陪伴、兴趣培养、心理咨询,帮助农村留守儿童度过一个快乐、健康、安全的暑期。

  据了解,来自华中农业大学、湖北职业技术学院及各社区(村)的90余名青年志愿者,暑期将在该市28个“希望家园”义务为800多名孩子进行一个月的学习辅导,陪伴孩子们度过一个快乐的暑假。


扫描分享