汉川为困难家庭撑起计生“绿伞”

  • 时间:2019-10-23 09:45 来源:孝感日报 作者:邱庆涛 胡沙 李满红
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

汉川为困难家庭撑起计生“绿伞”

今年15名困难家庭女孩获助学资助款4.5万元


  “爷爷,您放心,我在学校学习很愉快,生活很开心,我会好好珍惜学习机会,感恩关心我们的叔叔阿姨们……”10月20日,汉川市城隍镇群胜村的张芷彤在大学校园里,给年迈的爷爷打电话。

  张芷彤小的时候,父母离异,奶奶前些年去世,她与年迈的爷爷相依为命。她家是农村低保户,又是精准扶贫对象。贫困并没有让张芷彤屈服,她凭着坚韧乐观的品格,努力学习,2019年高考以632分的成绩考入大学。在张芷彤全家为大学生活发愁时,汉川市计生协会和镇计生协会及时伸出援助之手,解除了她的后顾之忧。

  为切实帮助计划生育女孩家庭解决生活和学习方面的困难,汉川市计生协会每年针对符合资助条件的贫困女孩,开展关爱女孩金秋助学活动。2014年以来,已为389个困难计生家庭女孩发放助学金82万元。

  今年5月初,汉川市计生协会对全市计生困难家庭户的女孩进行筛选,了解她们的学习状况,倾听她们的心声,关注她们的生活,掌握第一手真实资料。至10月15日,协会为2019年考入大学的15名困难家庭女孩提供助学资助款4.5万元。


扫描分享