汉川启动第二届“感动汉川”人物评选

  • 时间:2015-07-13 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  日前,汉川市第二届“感动汉川”人物评选活动正式启动。
  此次活动旨在从基层、群众中发现和挖掘一批具有崇高道德品质和高尚价值追求的先进典型,树立学习标杆,引领全社会认知认同,以全面提高公民道德素质。评选活动分为宣传发动、推荐上报、评议、颁奖四个阶段,时间从7月至11月。评选的人物事迹发生在2013-2015年度,主要包括事迹特别感人的汉川本土人士、汉川籍在外人士、非汉川籍外来人士,获评“湖北好人”者优先推荐。除个人外,社会群体也可纳入第二届“感动汉川”人物推选范围。具体按照助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等五个类别标准对应推荐。
  届时,组委会将根据上报的评选对象,初步确定30名提名候选人,在广播、电视、网络等媒体进行公示和宣传,由群众通过短信、网络投票(网站投票和微信公共服务平台投票)等方式选定自己心中的感动人选。最后通过评选和参考群众票选结果,确定10名“感动汉川”人物,于11月底进行表彰颁奖。

扫描分享