汉川设立7个“三管合一”便民岗亭

  • 时间:2017-02-15 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “谢谢您送给我两包晕车药,使我解除了晕车的痛苦。”2月8日上午,到武汉走亲戚回汉川的市民胡女士,来到“三管合一”综合执法邮政岗亭,对工作人员毛新玲说。

  7日上午胡女士打的来到邮政储蓄银行取钱,准备到武汉大姐家去吃喜酒,可一下车就感觉头昏、恶心,不一会就将早晨吃的食物全部吐了出来。正在执勤的工作人员毛新玲见状,马上将胡女士扶到岗亭,给她倒茶,听说胡女士晕车,毛新玲马上从药箱里拿出两包晕车药给胡女士,说是为晕车者免费提供的。胡女士当即服了一包,取完钱就打的到车站乘车去武汉了。翌日,胡女士从武汉回到汉川后,特地到岗亭感谢毛新玲。并盛赞称邮政岗亭是便民岗亭!

  汉川像邮政岗亭这样将执法、服务、便民“三管合一”的综合执法岗亭共设立了7个,各岗亭都配备了公交路线示意图、饮水机、一次性纸杯、雨衣、两伞、针线盒、常用药、打气筒、维修工具等物品。人们口渴了,可到各岗亭喝杯茶;下雨了没有伞,可到各岗亭里借把伞;自行车车胎没气了,也可到各岗亭拿打气筒打气;外地人来此问路可得到一张交通路线图,乘车晕车的也可免费得到晕车药。

  据不完全统计,这7个“三管合一”综合执法岗亭自元月18日投入使用以来,为过往群众提供开水100余人次,充气修车80余人次,提供雨衣20人次。

扫描分享