汉川市城区实现应急避难场所全覆盖

  • 时间:2017-06-06 来源:汉川政府网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  随着经济和社会的不断发展和城市化进程的不断加快,提升城市整体防震减灾能力应与城市现代化建设发展同步推进,建设应急避难场所势在必行。为此,汉川市减灾委员会办公室经过实地勘查、充分酝酿、多方协调,在靠近居民集中居住地区的大型广场、公园、学校、工厂等有利于人员集中疏散的空旷场所,开辟符合条件的应急避难场所12处,实现了城区应急避难场所全覆盖。
  开辟的12处应急避难场所功能齐全、布局合理,设有集中安置点、应急食品供应、应急物资供应、应急供水、应急供电、应急厕所等,一应俱全。一旦突发地震等大型自然灾害时,所有应急功能紧急启动,在此避难群众的基本生活可得到切实有效保障。
  实现城区应急避难场所全覆盖,当遭遇地震等自然灾害或公共突发事件时,城区居民可到就近的应急避难场所紧急避难,为应急逃生争取了宝贵的时间,对减轻我市减轻灾害风险、提高城市综合防灾减灾能力将发挥重大积极的作用。

扫描分享