汉川市市场监管局确保“菜篮子”价格平稳

  • 时间:2020-02-13 13:10 来源:孝感日报 作者:董晓芳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为确保疫情期间“菜篮子”价格平稳,汉川市市场监管局采取宣传引导、价格提醒、约谈企业、检查巡查等方式加大市场价格监管力度,严厉打击借疫情之机哄抬价格、串通涨价等价格违法行为。截止到2月11日,该局共出动执法人员510余人次,调解处理价格方面消费者申投诉98件。通过巡查和群众举报,督促整改27家经营户,立案查处3起。

  据了解,针对近期市民反映配送蔬菜价格过高的问题,该局于2月10日召开专题工作会议,成立了5个检查工作专班,每天不定时检查各配送点。2月11日,该局检查专班先后到走马岭社区、仙女山社区、霍城台社区、西门桥社区的蔬菜供应点进行突击检查,每到一个配送点仔细查看每袋蔬菜是否有货品清单和送货人电话,并一一核对蔬菜重量、品质、价格。对不符合规定的要求督促现场整改。


扫描分享