汉川已发放防疫补助2880余万元

  • 时间:2020-02-16 18:31 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  截至2月16日,汉川市已按照一线人员每人每天300元、二线人员每人每天200元的补助标准,对全市4000余名医护及防疫人员,累计发放临时性工作补助2880余万元。

  为有力保障防控物资采购、医务人员和防控人员临时补助以及援鄂(汉川)医疗队的生活需求,汉川市紧急调拨1.9亿元防疫资金,为疫情防控阻击战提供坚实财力保障。这批防疫资金包含汉川本级划拨的应急资金1390万元、中省财政疫情防控补助资金4389万元、以及接受来自社会各界捐赠的13269万元。

  为保障资金快速到位,汉川与相关银行建立财银联动机制,开通24小时在线支付系统,在确保防控资金调拨顺畅的同时不断提高资金支付效率。同时,坚持急事急办、特事特办,确保做到从提出资金使用申请到国库支付到位1个工作日完成。(通讯员顾凯)


扫描分享