汉川廉政文化“乘”公交

  • 时间: 2018-09-13 10:05 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “车身上的廉政标语振奋人心,车厢里的廉政广告活泼新颖,车载电视上的廉政微视频扣人心弦……”近日,登上汉川市6路公交,乘客小汪在微信朋友圈分享了自己的“初体验”。

  5月以来,汉川市以“十进十建”活动为契机,寓廉与“行”,利用公交车人流量大、覆盖面广、影响范围大的优势,打造以“莲廉文化”为主题的2路、6路公交线路,在车厢两侧印上荷花和莲花地标建筑,写上“全面从严治党永远在路上”“一路温馨、一路廉洁、一路平安”等廉政警句;在车厢内张贴“位子再抢手,规矩也要守”、“一人不廉、全家不圆”等廉政漫画,播放《微案说纪》宣传片,为宣传新修订的《中国共产党纪律处分条例》营造浓厚氛围。

  与此同时,该市还将廉政宣传与拓宽群众监督渠道相结合,在车身醒目处张贴“清风汉川”微信公众号二维码,鼓励群众通过“四风”举报平台,积极参与监督,在回应群众关切中,不断提高群众获得感和社会满意度。

  据悉,这两条公交线路的乘客主要由公务员、事业单位工作人员、企业职工、教职人员以及学生等群体构成,日均运送乘客达6000人次,通过“有声有色”的宣传,向市民释放了越往后执纪监督越严的强烈信号,让党员干部在潜移默化中受到廉政文化的熏陶,在润物无声中筑实筑牢廉洁防线。


扫描分享