汉川办税窗口恢复开放 为企业复工复产保驾护航

  • 时间:2020-03-26 08:31 来源:汉川市委宣传部
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  随着企业复工复产,各地办税需求增加,如何确保办税缴费服务安全高效,成为税务部门的当务之急。3月24日,汉川市税务局一分局办税服务大厅的19个办税窗口全部恢复开放,自助办税服务区的部分窗口也正陆续开放。

  汉川市税务局第一分局每天安排对公共区域进行喷洒消毒,并做好消杀公示记录,严把防疫关。而办税人员进入办税服务大厅,也需核查健康绿码、身份登记、体温测量、酒精消毒四道关,才能进行业务办理。严格管控办税服务大厅出入口,将办税服务厅改为单一入口和单一出口。在大力推广“非接触式”办税的情况下,前来办税的人员相对少了不少。在高效引导下,从进厅到业务办理完成,最慢只需5分钟。

  在做好疫情防控工作的同时,该市税务局多措并举保障疫情期间办税服务不断档、网上服务“不见面”。制定和发布“非接触式”办税清单,引导纳税人使用电子税务局、手机app等渠道多方面开展申报缴税业务,安排专人负责发票邮寄工作,进一步减少疫情期间接触风险。合理分流“预约办”。及时与确需进厅办理业务的纳税人沟通,引导纳税人通过电话、钉钉、微信等方式提前预约,合理安排办税时间,分流纳税人,并一次性告知其所需的涉税材料,有效缩短业务办理时间。加强管控“降风险”。安排专人负责对所有进入办税服务厅人员核查健康绿码、身份登记、体温测量、酒精消毒方可进入大厅;发现体温异常者后及时进行隔离,并迅速报告有关部门。净化环镜“保安全”。每日定期对办税服务厅进行环境卫生清理和药物消杀,督促大厅工作人员正确佩戴防护用品,提醒勤洗手,保持人与人之间1米以上的安全距离。夯实物资“保障线”。制定疫情防控应急预案,做好防疫物资的保障,落实疫情期间领导值班制度,利用多种形式,向工作人员和前来办税的纳税人宣传防疫知识。临时在办税服务厅调整一个办公室作为隔离间,对发热人员及时送医就诊。


扫描分享