汉川市各部门踊跃开展爱国卫生运动夯实防疫堡垒

  • 时间:2020-04-14 10:42 来源:汉川政府网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  4月9日上午,汉川市直各部门单位充分发扬爱国卫生运动优良传统,聚焦当前疫情防控工作,干部职工到责任路段开展环境大扫除活动,为全市打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供强有力支撑。

  汉川市税务局干部职工佩戴口罩,拿着扫帚、铲子、垃圾袋等工具,对包保路段马路边、绿化带、沟渠边等区域认真清扫,清理路段杂草、杂物,扫除路上落叶、砂砾,捡拾绿化带里的纸屑、果皮、烟头等垃圾,做到所到之处无盲区、无死角。大扫除活动间隙,他们还对社区居民发放宣传单,提醒居民群众做好防护措施,勤洗手、房间保持通风、外出戴好口罩,做到疫情防控和爱国卫生、家喻户晓、人人皆知、人人有责、人人防控。

  汉川市民政局30余名干部职工到仙女大道包保路段开展清洁卫生活动。活动中,干部职工充分发挥党员的先锋模范带头作用,发扬不怕脏、不怕累的精神,一丝不苟不放过一片落叶,按时完成包保路段的清洁卫生工作。

  在汉川城区北桥路,汉川市融媒体中心30多名干部职工清扫道路及两边的垃圾,严格按照无果皮纸屑、无畜禽粪便、无明显积尘、雨水口无堵塞、无乱倒垃圾、无污泥积水和路面净、门前净、沟坎净、交接处净、绿化带周边净、扫后撮净“六无六净”要求,对重点部位、重点区域卫生死角进行清理。

  汉川市市场监管局组织80多人清扫了人民大道的汉云路至堤坡路路段,清扫了道路及两边的垃圾;在清扫中,还向临街经营门店业主宣传了疫情防控知识,劝导经营者和过往市民养成健康文明卫生习惯。

扫描分享