汉川电网建设按下“加速键”

  • 时间:2020-04-15 08:00 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

汉川电网建设按下“加速键”

三年建设30项电力工程


  4月10日,孝感供电公司在汉川市召开电网建设“百日大会战”誓师大会,按下了汉川电网建设复工、助力汉川经济发展的“加速键”。

  2020年,汉川电网投资超过5亿元,重点保障政府重点工程、重大招商引资配套电网建设及精准扶贫工作,为汉川经济的快速发展打下坚实基础。

  孝感供电公司结合当前汉川市经济社会发展的形势和用电需求增长的态势,加快推进汉川电网建设,与汉川市人民政府签订了2020-2022年电网建设合作备忘录。孝感供电公司承诺,拟在3年时间内投资15.5亿元,规划建设500千伏仙女山变电站扩建工程,新(扩)建分水、汉新等6项220千伏输变电工程,窑新、涵闸河等14项110千伏输变电工程,北河、湾潭等10项35千伏扩建工程及配电网改造工程,提升汉川电网供电能力。

  汉川市政府承诺,全面优化电网建设环境,开辟电网项目前期和建设审批绿色通道,高效推进项目审批、权证办理等行政许可事项。优先落实变电站和电动汽车充(换)电站用地等建设需求,将其建设用地纳入汉川市重点项目统筹安排。对电动汽车充(换)电站建设及运营、综合能源服务等新兴产业,依法在税收优惠、建设协调等方面予以支持。

  据了解,新冠肺炎疫情防控期间,孝感供电公司严格落实阶段性降价等惠企政策,减少汉川企业电费支出1080.28万元,全力助推企业复工复产。


扫描分享