汉川公路部门修整行道树为公路美颜

  • 时间:2020-04-16 11:04 来源:汉川政府网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

4月14日,在S311分当线k4-K6路段,养护工人手持加长杆钢锯为公路两侧的行道树整枝。

春季到来,雨水增多,公路行道树生长茂盛,影响了行车安全视线、遮挡了交通标志,给行人和车辆在公路上安全通行造成了安全隐患。为及时消除安全隐患,保障公路安全畅通,努力营造“畅、安、舒、美”公路行车环境,连日来,汉川市公路事业发展中心精心组织、合理安排人员机械,积极开展行道树整枝、清除边坡杂草灌木等,有效提升公路颜值和通行安全舒适度。

该中心结合养护工作实际,在前期调查摸底的基础上精准制定工作方案,采取人机结合方式,对全市13条国省干线公路两侧行道树进行修剪,对公路边坡灌木杂草进行清理,及时清运树枝杂草、清扫路面,有效保障专项工作有序、安全、高效实施。每次上岗前,带队负责人都要对每名上岗人员测量体温、督促佩戴口罩,工作时保持1-2米间距,收工后再次测温消毒,切实做好个人疫情防护。目前,该工作正在有序进行,修整后的路容路貌焕然一新,行车安全视线明显改善。


扫描分享