汉川分水镇800余名突击队员枕戈待旦防大汛

  • 时间:2020-06-29 09:18 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

夯实硬件设施 做好应急准备

分水镇800余名突击队员枕戈待旦防大汛


  6月20日,在汉川市分水镇汈南垸,该镇负责人会同专班工作人员、水利站负责人,再次检查播义、桃园等6个机站运行情况,查看彭公渠的水状况和农田进水排水情况。

  分水镇防守段面总长50余千米,汈南垸又是分水镇有名的“湖底子”。针对辖区防汛段面长、险段多等实际情况,该镇从4月上旬就组织工作专班,对辖区内堤防汛段面、泵站、涵闸及各涉水小型水利工程,逐一“体检”、登记,逐条逐项整改到位。配备专人负责各机电泵站维修、调试,做好备品备件储备,确保正常运行。

  严格落实河湖长制,在重点深沟大渠树立6个管理公示责任牌,5个镇级公示牌,落实镇村两级河长日常巡查制度,发现阻碍行洪问题及时整改。

  积极做好应急准备。调整镇防汛抗旱指挥部成员,明确堤防防守段面责任;与镇直各单位和23个村(社区)签订安全目标责任书,相关部门进入临战状态,准备了2万立方米黄沙、石头和10万条编织袋。建立健全文昌阁、泗水亭、东岳庙等断面抢险和防汛排涝劳力安排等应急预案。

  组建了4支共800余人的防汛抢险突击队,对防汛队员登记造册、完善信息;各防汛队员保证每天24小时通讯畅通,随时待命;镇纪委加强督查,及时通报处置防汛期间违纪行为。


扫描分享