2018’中华孝文化高峰论坛举行

  • 时间: 2018-11-12 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

孝文化.jpg

11月10日,2018’中华孝文化高峰论坛开幕。这是2018’中华孝文化高峰论坛开幕现场。(记者李文勇 摄)

  11月10日,2018’中华孝文化高峰论坛在孝感市中华敬老园举行。论坛吸引来自中共中央党校(国家行政学院)、中国社会科学院、中国人民大学、中国伦理学会等高等院校和学术机构的30余位研究中华优秀传统文化的著名专家学者参加,围绕“孝文化与中华文化自信”深入探讨交流,助力中华孝文化名城建设。

  省社科院党组书记张忠家,省社科联副主席刘宏兰,省文联副主席肖伟池,省民协驻会副主席鄢维新,省文化厅二级巡视员司晴川出席开幕式。市委书记、市人大常委会主任潘启胜致辞。市长吴海涛主持开幕式。

  潘启胜代表市委、市政府向出席论坛的各位嘉宾表示热烈欢迎。他说,孝文化是中华传统文化的核心内容,是孝感的靓丽名片。传承弘扬好孝文化既是弘扬优秀传统文化的内在要求,也是新时代培育践行社会主义核心价值观的重要举措。希望各位嘉宾多提宝贵意见,为弘扬孝文化鼓劲加油,为孝感高质量发展提供强大精神动力和文化支撑。

  中国伦理学会常务副秘书长、慈孝文化委员会主任王海滨,《人民论坛》杂志社副总编辑陶建群等先后在开幕式致辞。本次论坛主题为“孝文化与中华文化自信”,包括1个主旨论坛和3个分论坛,围绕孝与中华文化、孝与当代养老、孝与道德建设等分议题深入交流。期间,还将召开“中华孝文化名城建设”专家座谈会,邀请专家结合前期论坛成果,对我市中华孝文化名城建设建言献策,致力打造国家级孝文化研究学术品牌。

  本次论坛由中国伦理学会、《人民论坛》杂志社、中共孝感市委、孝感市人民政府主办,中国曾子研究会、市委宣传部、湖北工程学院、市老龄办承办。

  市领导张汉平、喻辉、王世荣、吴婕、王芳,湖北工程学院党委书记彭瑜,湖北职院党委书记张国雄;特邀专家学者,浙江慈溪、浙江嘉善、浙江上虞、上海奉贤等4个“慈善孝贤”文化交流友好城市代表等出席论坛。


扫描分享