湖北日报:打造孝文化名城 孝感按下快进键

  • 时间: 2018-11-14 08:04 来源:湖北日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

快进键.jpg

图为:孝文化旅游节上,黄梅戏经典剧目《天仙配》上演。(湖北日报全媒记者 张鸿 通讯员 李文勇 摄)


  湖北日报讯(记者宋效忠、通讯员董想明、吴险峰)11月11日,中央党校(国家行政学院)、中国社会科学院等高等院校和学术机构的专家学者齐聚孝感,为“中华孝文化名城建设”献计献策。这是该市落实中华孝文化名城建设《三年行动方案》的又一举措。

  孝感因董永行孝感天而得名。2006年,孝感市第四次党代会第一次提出,把“中华孝文化名城”作为城市发展战略目标。今年,孝感制定中华孝文化名城建设《三年行动方案(2018—2020)》,提出以中华孝文化名城建设为统领,努力打造中华孝文化学术研究和交流基地、世界华人孝文化教育学习和旅游体验基地、全国重点孝文化产业和老龄产业基地。

  2018年度,孝感确定孝文化名城建设六类42项重点工作,包括:打造中华孝文化论坛永久会址,持续开展孝廉机关、孝德校园、孝亲社区、孝诚企业、孝勇部队等“五孝”创建活动,完成《孝·感天地》大型音乐舞剧创作,实施乡村墙面宣教工程,规划实施孝汉大道、乾坤大道孝文化、核心价值观景观项目,推进孝文化产业园建设,策划包装两条孝文化旅游精品线路,启动建设七里湖文化公园等。

  近来,一批文旅康养大项目在孝感落户、开工,包括投资300亿元的保利凤凰旅游度假区、投资150亿元的中辉古镇、投资120亿元的宜华生态康养城、投资85亿元的黄龙湖国际生态城项目等。总投资80亿元的5A级滨湖生态旅游景区凤凰天仙城、总投资100亿元的汉川天屿湖国际休闲社区正在稳步推进。


扫描分享