我市医疗废物100%安全处置

  • 时间:2020-04-07 08:25 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  截至4月1日,市生态环境局在全市共收集医疗废物866.83吨,安全处置866.83吨,实现零库存。

  随着前期疫情的发展,全市医疗废物收集量从最初的每日3吨增加到20余吨,原有设备超负荷运行,环境安全隐患日益增加。市生态环境局积极争取到生态环境部、省生态环境厅和社会各界的支持,全力以赴配套、提升应急处置能力,点对点落实应急处置设施。由天津环科院、湖南薪火传公司、中科院广州地球化学研究所捐助的7台套移动医废焚烧炉迅速安装调试、投入运行,全市新增应急处置能力30吨/天。

  同时,该局还牢牢把握医废收集、应急能力、转运能力3个关键环节,压实责任、规范处置行为,联合卫健、城管、交通、公安等部门加强疫情防控的协调联动,杜绝了医疗废物的二次污染。


扫描分享