安陆全域卫生整治紧锣密鼓

  • 时间:2020-05-12 09:15 来源:孝感日报 作者:程荣东
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

外提“颜值” 内塑“气质”

安陆全域卫生整治紧锣密鼓


  洁家园、灭害虫,开展城乡环境卫生整治,提升外部“颜值”;去陋习、促健康,推动群众养成文明习惯,塑造内在“气质”。连日来,安陆全民总动员,爱国卫生运动如火如荼。

  4月27日,在府城街道解放社区,下沉社区的审计局党员干部身着“红马甲”,手拿清洁工具清扫垃圾,许多居民自发加入清扫队伍。

  走进安陆经济开发区卓塆社区,只见路面平整,房前屋后干净整洁。社区党支部书记卓守邺介绍,卓塆社区有万家美、康洁等7个无物业小区,以前环境卫生脏乱差,居民怨声载道,通过市直单位党员干部下沉,每周3次集中清扫,“防疫有我,爱卫同行”已成为每个居民的行动自觉。

  据统计,自4月份以来,安陆清除城乡生活垃圾3860余吨,清理塘堰沟渠521处、垃圾82吨,清洁公厕521所,整治农贸市场32个,清除卫生死角2610处。


扫描分享