省戏曲艺术剧院来孝献艺 市委书记潘启胜等市“四大家”出席并观看演出

  • 时间: 2018-11-02
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

黄梅戏悠悠 唱响孝子情

省戏曲艺术剧院来孝献艺

86318ff545da5649d590e66d639e5f18.jpg

11月1日,湖北省戏曲艺术剧院演出的黄梅戏经典剧目《天仙配》在孝感东站广场上演。(记者李文勇 摄)


  11月1日晚,孝感东站广场人潮涌动,掌声如潮。“美好新生活、孝爱满人间——湖北省戏曲艺术剧院走进孝感”慰问演出活动隆重举行,一曲黄梅戏《天仙配》唱响浓浓孝子情。

  省演艺集团总经理陈周,武汉科技大学教授潘丰;潘启胜、彭桃安、仇平贵、周先来等市“四大家”在家领导出席并观看了演出。“文华奖”、“梅花奖”获得者杨俊等黄梅戏名家登台献艺,精湛的表演、扎实的唱功、优美的身段、圆润的唱腔,为观众带来一场视觉盛宴和精神大餐,博得观众阵阵叫好和热烈掌声。

  此次黄梅戏《天仙配》走进孝感,是2018’孝文化旅游节系列活动之一,也是孝感首次举行如此大规模、高规格的黄梅戏演出。来自省戏曲艺术剧院黄梅戏剧团的杨俊饰演七仙女,曹祝来饰演董永,吴进良饰演傅官保,冯志刚饰演傅员外。这些演员都获得湖北戏剧“牡丹花”奖。

  据悉,2018’孝文化旅游节将于11月2日上午正式拉开帷幕,期间还将开展京剧票友大赛、楚剧展演等,让更多的群众感受戏曲魅力,提升艺术素养,丰富文化生活。


扫描分享