云梦搭上汉孝一体化发展快车

  • 时间:2019-07-05 11:16 来源:孝感日报 作者:易成 阅读数:
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

抓对接 促融入

云梦搭上汉孝一体化发展快车


  6月28日,云梦盐化工循环产业园,该县中极氢能源项目主体工程及附属工程已完工,设备安装完毕,进入调试阶段。

  中极氢能源项目是由该县湖北葛化华祥化学有限公司牵线搭桥引进而来,总投资4.5亿元,达产后每年可生产和销售高纯氢气约2415万立方米,解吸气385万立方米。公司总经理刘新鑫介绍说:“葛化华祥生产过程中产生出的氢气,是中极氢能源项目生产的主要原材料,中极氢能源项目选址在葛化华祥不到300米的地方,既节约了运输成本,又有了原料保障,在云梦投资兴业一举两得。”

  盐化工循环经济产业园位于云梦县隔蒲潭镇,总面积15平方公里。园区距离武汉70公里、距离天河机场50公里,距离长江武汉阳逻国际码头90公里。汉渝铁路、武西高铁、汉十高速、316国道贯通园区,区位优势明显。园区盛产岩盐,资源丰富,是氯碱产业链项目落户的理想之地。

  当前正值孝感全力推进汉孝一体化关键时期,云梦主动对接项目,坚持市场主导、政府推动、优势互补、互惠互利原则,搭上汉孝一体化发展快车。

  以交通对接为先导,以站点对接为抓手,云梦高标准建设高铁新区,高标准建设综合客运枢纽项目,把交通优势转化为发展优势。

  促进县内企业与武汉专家、学者建立深层次合作关系,2名第七批省博士服务团成员对接到岗,与武汉高校合作完成科技成果转化6项,新建院士专家工作站1家。

  强化县经济开发区、盐化工产业园、农产品加工园区、汉宜工业园基础设施建设,云梦通过盘活闲置低效土地、开展迁村腾地等方式来盘活土地万余亩,为承载武汉产业转移项目用地做好土地储备。

  突出区域合作,错位发展、互补互促,催生一批承接武汉产业转移项目。目前,该县与武汉东湖高新区葛化集团合作,在盐化工产业园建设100亩新能源新材料基地。武汉秀水生态有限公司流转土地200亩,建设水生植物特色主题植物园,已经成为当地特色扶贫项目。

  截至目前,该县面向武汉开展各类对接活动24次,共签约武汉项目8个,合同引资90.78亿元。 


扫描分享