在汉孝商:打造汉孝一体经济名片

  • 时间:2019-08-08 10:30 来源:孝感日报 作者:蒋润涛
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “以创建全国‘四好’商会为契机,将武汉孝感商会建成国内知名、湖北省一流的商会,打造汉孝一体经济名片。”8月4日,在武汉孝感商会第二届会员代表大会上,新一届武汉孝感商会会长、武汉龙马投资集团有限公司董事长廖军表示,团结在汉孝感籍企业家一道擦亮“孝商”品牌,共同做大孝商事业,促进汉孝融合发展。

  孝行天下、商行四海。九州通药业、爱帝、佐尔美、艳阳天、三五醇等,都是武汉赫赫有名的民营企业,但鲜为人知的是,这些企业的掌舵者都是孝感人。2007年在汉孝感籍民营企业家组建武汉孝感企业家商会,凝聚乡情、共享资源、抱团打拼;2014年注册成立武汉孝感商会,目前有会员企业640家。

  武汉孝感商会充分发挥桥梁纽带作用,当好“服务员”“协调员”“宣传员”“维权员”,组织会员积极投身精准扶贫、公益慈善、光彩事业活动,先后有钰龙集团为家乡捐资200万元助学,龙马集团捐资60万元用于大悟光彩事业等。扎实开展招商引资项目对接,2018年,商会组织了6批次会员企业到孝感市直“三区”考察。


扫描分享