汉蔡快线工程预计年底完工

  • 时间:2019-10-23 09:57 来源:市交通运输局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  汉蔡快线(武汉市蔡甸至汉川公路汉川段)工程于2014年2月开工建设,目前施工进展顺利,预计今年年底完工。

  汉蔡快线工程于2012年由省发改委批准立项实施,总投资5.06亿元,线路设计全长13.153公里,按双向四车道一级公路标准建设,设计时速80km/小时。

  目前,汉蔡快线施工进展顺利,汉江特大桥作为汉蔡快线的控制性工程,桥长1681公里,主桥宽26.5米,引桥宽24.5米,主体工程已经完工,南北两岸新建路面基层已经完成,即将进行路面沥青面层施工,霍城大道升级改造工程已全部顺利完工并通车。

  中铁十局二公司汉蔡快线项目工程部部长汪涛介绍:“因为这个桥设计是一个矮塔斜拉桥,跨度比较大,主跨有220米,施工过程中我们也是克服各种困难,现在正是在桥面附属施工阶段。”

  截至目前汉蔡快线累计完成货币工程量28717万元,占设计总量的78.49%。其中桥涵工程18807万元,占95.59%;道路工程8048万元,占88.41%;临建设施1592万元,占88.69%。

  据汉川市交通运输局副局长陈征兵介绍,汉蔡快线的贯通,打通了汉川通往武汉的交通网络大通道。建成通车以后,将极大的缩短汉川与武汉的距离,加速汉孝一体化的融合发展。


扫描分享