积极融入汉孝一体化 云梦引“汉商”再上新台阶

  • 时间:2019-10-30 16:40 来源:孝感日报 作者:易成
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  金秋时节,云梦县曾店镇招商引资传捷报,截至10月中旬,该镇顺利签约湖北鑫铄五金制品、武汉福利特新材料、湖北恺润建材、康地农旅4个武汉转移项目,引资金额超过2亿元。

  曾店镇距武汉市70公里,福银高速横穿东西,316国道纵贯南北。利用这一区位交通优势,曾店镇紧盯武汉转出企业、镇内相关产业项目,主动联系洽谈,吸引客商考察投资。康地园林苗圃基地在该镇新316国道睡虎山旁租赁土地500亩,拟投资8000万元建设集农业生态旅游、园林园艺、彩色苗圃、采摘农产品加工等于一体的农旅综合体项目。武汉富利特、湖北恺润建材落户该镇汉十连接线,两个项目投资额分别为6000万元和1亿元。

  企业搬迁耗时耗力,可订单生产等不得,曾店通过优先提供厂房,保证企业生产不中断,化解搬迁停产难题。湖北鑫铄五金搬入湖北云旭空闲厂房,拟投资3000万元生产五金、电子、模具等配件,现已投资1000万元购买设备并投产;湖北恺润建材因订单较急,在厂房竣工前,该镇协调企业整体收购尧天路桥厂房,维持生产以确保按时交付订单。

  曾店镇是云梦积极融入汉孝一体化的一个缩影。今年以来,云梦县立足自身区位条件和产业基础,深化与武汉关联企业的产业协作,重点引进新能源材料、汽车零部件、生物医药、精细化工等产业,重点提升县域经济发展的含“绿”量,努力形成绿色发展的“示范区”,全力打造制造业高质量发展的重要节点城市。截至9月,该县共签约引进武汉投资项目10个,总投资额92.4亿元。


扫描分享