孝昌加快推进汉孝一体化合作步伐

  • 时间:2019-11-13 11:34 来源:孝感日报 作者:杨勘 阅读数:
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  11月7日,孝昌县从武汉引进的龙族百年大健康保健产品项目正在进行生产设备安装,计划近期投入试生产。该项目总投资2亿元,是孝昌县加快推进汉孝一体化合作步伐的又一成果。

  孝昌县牢牢把握武汉产业转移承接区、汉孝随襄十制造业高质量发展带重要的配套产业区、全省重要农产品供应区、武汉城市圈生态涵养区的目标定位,从六个方面加强融入对接,推进汉孝一体化水平。

  以交通对接打造同城时代。加快建设武汉城市圈环线高速、花园火车站改扩建、省道S115孝昌段改造升级等重大项目,打造外循环。实施大安线改造升级,加快建设丰邹线、省道S261王季线、花邹公路,建好“四好农村路”,打通内循环。

  以招商对接承接产业转移。出台《重大工业项目行政审批及前置服务“零收费”暂行办法》和《促进文化旅游业发展奖励办法》,全力打造投资“洼地”。重点面向武汉市开展产业链招商、以商引商,聘任15名招商大使,引进五金机电汽配城、花园酒店等多个重大项目。

  以区域对接深化旅游合作。深度对接武汉市黄陂区全域旅游,观双线、环湖路和田堂旅游公路全面贯通。4条旅游通道正在加紧改造提升中,观音湖与清凉寨、大唐与云雾山实现游客互送,姚家山至观音湖旅游线路已进入鄂东北旅游线路推介名录。

  科技对接实现借智借力。依托武汉一批院士团队,建成院士专家工作站5个,组建新能源汽车电机转轴工程技术等各类研发中心10个。坚丰科技在国家赛宝实验室指导下建成湖北省轴业智能制造创新中心。

  以服务对接共享发展成果。孝昌县人社局与湖北大学政法与公共管理学院签订人力资源服务一体化合作协议。孝昌县一医院与武汉6家医院建立技术协作。孝昌与武汉实现异地就医及时结算常态化运行,养老保险实现与武汉双向互转,实现住房公积金转移接续同步化操作。 

  以生态对接推动绿色发展。投资3.74亿元的生活垃圾焚烧发电项目和6.14亿元的七里湖综合治理项目相继启动,11个乡镇生活污水处理厂建成试运行,碎石、河砂国控实现绿色开采,农村环卫一体化市场化运作率达100%。


扫描分享