我市2020年秋季开学时间确定

  • 时间:2020-08-17 07:49 来源:孝感日报 作者:董晓芳 程建专
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

我市2020年秋季开学时间确定

全市普通高中,中职学校,初中二、三年级,小学二至六年级定于9月1日开学;初中一年级、小学一年级、幼儿园定于9月7日开学


  8月16日,记者从市教育局获悉,我市2020年秋季开学时间确定。全市普通高中,中职学校,初中二、三年级,小学二至六年级定于9月1日开学;初中一年级、小学一年级、幼儿园定于9月7日开学。

  为切实保障广大师生生命安全和身体健康,确保全市学校安全有序开学,市教育局对疫情防控工作、校园安全工作和教育教学工作,作了具体部署。

  各地各校做好教职员工和学生健康排查工作,精准掌握师生开学前14天健康状况,严格落实“日报告”“零报告”制度。8月15日前,在市外的全市所有教职员工和学生必须返回孝感市,8月15日起,原则上非必须不得离开孝感市。境外来孝、返孝及高风险区来孝的师生员工,要及时报告行程,严格执行本市相关管控措施(隔离、集中健康观察、双检测等)。学校安排专人做好健康排查和风险排查记录,必要时逐级上报。

  中小学校(幼儿园)一律实行全封闭管理,全面落实“三个100%”,在保证校园消防、疏散等安全的前提下,尽可能减少校园出入口,校外人员无必须不进校园,学校师生员工无必须不出校园。确因工作需要进入校园的,要严格履行报告制度,做好信息登记、健康码查看和体温检测,并控制时间、范围、地点和接触人员,严防输入扩散情况发生。

  开学后,各地各校要及时统计学生到校及教师到岗情况,要结合前期线上线下教学开展情况,统筹考虑教学内容和教学进度,科学调整教学计划,合理调配师资力量,指导教师开展好集体备课。要上好开学第一课,将新冠肺炎防控、秋季传染病防控、心理健康教育、安全知识宣传等作为重要内容,对师生进行教育引导。


扫描分享