我市将开通“12349”儿童救助保护热线

  • 时间:2020-09-04 08:48 来源:孝感日报 作者:刘艳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

线上线下相衔接 网上网下同处理 

我市将开通“12349”儿童救助保护热线 

 

  儿童如有救助需求,该找谁?记者从民政部门了解到,本月起,我市将开通“12349”儿童救助保护热线,打通儿童救助保护“最后一公里”。

  前不久,民政部下发《关于确认全国统一的儿童救助保护热线试点地区的通知》,我市被列入全国统一的儿童救助保护热线试点地区14个市之一。

  按照民政部“省级负总责、地市级受理、县区级处置”和“线上线下相衔接、网上网下同处理”的原则,我市将设置统一的“12349”热线电话,受理儿童救助保护相关政策法规咨询服务、各类侵害未成年人权益案件线索、儿童心理问题疏导、情绪抚慰等,由市未成年人社会保护中心承担全市热线服务工作。

  目前,市未成年人社会保护中心正在着手设立服务流程闭环化、服务体系网络化、资源链接高效化、系统功能智能化的“一站式”困境儿童救助保护热线服务综合平台,建立相应工作机制,制定相关管理制度和标准,确保热线运行顺畅、成效明显。

  “12349”儿童救助保护热线开通后,将进一步拓宽我市儿童救助保护工作渠道,解决儿童帮扶诉求存在的发现难、报告难、干预难、联动难、监督难等问题,更好地保障儿童群体权益。

 

 

 


扫描分享