市应急管理局开展紧急技术会商应对强降雨

  • 时间:2019-05-24 11:10 来源:市应急管理局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  根据气象部门预报,5月24日晚至26日白天,我市自西向东将出现今年以来范围最广、强度最大的降水天气。23日下午,市应急管理局针对我市即将出现的强降雨,协调相关单位开展紧急技术会商。

  根据天气和水文情况,应急管理局对此次强降雨应对工作进行安排部署:住建部门做好城西泵站、污水提排泵站等在建工程的安全防范,同时做好后湖渠节制闸、污水溢流孔的开启工作;城管部门做好城区易涝点的监控,适时启动城区防渍涝应急预案,抢排城区渍水,确保城区良好的生活生产秩序;市老澴河治理指挥部提前做好应对准备,两处施工围堰安排专人驻守,配备施工机械,随时做好围堰扒口行洪准备,同时河口、鲢鱼地等外排泵站做好抢排准备;水利部门重点做好小型水库、山洪灾害、中小河流洪涝灾害防御工作;临空经济区三合宫堤防塌陷应急除险项目立即对施工堤身及内外平台采取临时防雨措施,加强施工安全管理,确保施工人员人身安全。另外,强降雨期间,小型水库三大责任人进岗到位,履职尽责,确保小型水库度汛安全。各级各相关部门加强应急值守,落实24小时值班制度,确保讯息畅通。


扫描分享