市政中心:提前疏通管网 应急抢险排渍

  • 时间:2020-06-19 09:48 来源:孝感日报 作者:黄佐君
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

提前疏通管网 应急抢险排渍

力争孝感城区汛期不“看海”


  6月16日,从市城管执法委获悉,为了做好今年汛期城区的防汛排涝工作,城管执法委所属市政中心细致谋划,克服因疫情造成的困难,抢时间、赶进度,用不到往年一半的工期,在5月30日前完成了城区所有主次干道排水管网的清理疏通工作。

  6月8日后,全市正式进入了主汛期。一周内孝感城区连续3次的强降雨,考验着城区排水管网的排涝能力,也考验着市政中心的应急处理能力。面对汛情,市政中心按照今年的《城区防汛排涝应急预案》要求,及时启动了应急响应,七个防汛排涝小组闻令而动,迅速到达各自责任区,开展巡查助排抢险工作。截至16日,市政中心共启动三次防汛排涝一般响应,出动防汛人员150余人次,车辆30余台次,疏通车12台次,对城区10条主干道进行了全线巡查,助排积水道路长度达5千米,检查雨水井口9000多个,处理各类淤堵点100多处。在连续的暴雨中,通过这些应急响应行动,城区未出现一处长时间大面积积水现象。

  下一步,市政中心将进一步加强与气象部门的信息沟通对接,以便提前做好防范,更加主动积极地应对雨情,确保孝感城区安全度过汛期。


扫描分享