• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
市委办“支部主题党日”活动走进联系社区
时间 2020-08-01 09:09
来源: 孝感日报
作者: 李琦
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

听老兵讲那战场上的故事

市委办“支部主题党日”活动走进联系社区


  7月31日,市委办公室第一党支部携手省地质局第六地质大队党委共同走进“双报到、双报告”联系社区——高新区丹阳办事处东苑社区,重温入党誓词,看望慰问生活在这里的10位抗美援朝老兵。

  “明天就是‘八一’建军节了,我们来看望您,祝您身体健康!”在老兵牛全林家中,大家围坐在一起,听老人讲述那战场上的故事。

  牛全林曾担任十五军44师37团6连排长,如今92岁高龄的他,依旧精神矍铄。他拿出一个红布包裹的铁盒子,里面是他珍藏的军功章和证书。盒子里有几张照片,其中一张是4名身着军装的年轻人合影。“当时一起在抗美援朝战场上出生入死,最后只有我们几个活着回来了。现在这里还有一块弹片,就是那时候留下的……”老人的讲述,仿佛把大家都带回到了那段艰难的烽火岁月。

  “老一辈无产阶级革命家甘于牺牲、保家卫国的无私奉献精神,是我们新时代青年党员学习的榜样。”市委办党员干部阚巍表示,“作为组织的一员,向社区报到、报告,就要主动融入社区,多为社区办实事、解难题,以实际行动践行党的初心使命。”

  当天,孝感中亚燃气公司党员代表和社区党支部共同参加了活动。


扫描分享

上一篇:市审计局顺利完成离退休老干部党支部换届选举 下一篇:市人大机关党建活动进社区