• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
市直机关和企事业单位11203名在职党员完成社区报到
时间 2020-08-05 07:51
来源: 市委直属机关工委
作者: 刘浩军 胡槐
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

  8月4日,记者从全市推进城乡社区治理工作领导小组办公室第二次会议获悉,截至7月31日,我市109个市直机关和企事业单位党组织全部到社区报到;175名联系社区工作队队员全员下沉结对社区开展工作;除极少数因身体原因无法参与社区服务暂未报到外,11203名在职党员完成到居住地社区报到。

  据悉,市直单位党组织、联系社区工作队和在职党员下沉社区后,将开展党建联建,参与社区治理,积极发挥职能和工作优势为社区和居民群众解难题、办实事。

  下一步,我市将建立市直机关企事业单位党员干部信息系统和市直机关企事业单位党员干部下沉社区纪实平台,加强市直单位党员干部下沉管理;围绕推进市委《关于深化党建引领加强城乡社区治理的若干措施》落实,分专题对工作队员开展针对性培训;督促市直单位党组织、在职党员按照“三个至少、两个不少于”的要求进行公开承诺,并公开践诺情况;采取分组调研、工作暗访、电话抽查等方式开展督导,推进市直单位党员干部下沉主城区社区“双报到、双报告”各项工作落地见效。


扫描分享

上一篇:市环卫中心开展8月份支部主题党日活动 下一篇:全市推进城乡社区治理工作领导小组办公室第二次会议召开