• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
孝感市直单位把支部主题党日开进社区
时间 2020-09-01 09:54
来源: 市委直属机关工委
作者:
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

同温誓词  同学党章  同交党费

——孝感市直单位把支部主题党日开进社区


  8月20日,孝感市委宣传部第三支部来到结对社区城东社区,与城东社区党支部联合开展了8月份支部主题党日活动。

  本次活动以“党旗引领聚力量,携手社区共创卫”为主题,各党支部党员一起重温了入党誓词。市委宣传部直属机关党委副书记、副部长张骅以《习近平的七年知青岁月》为题讲了党课。

  活动中, 大家一致表示,将积极主动参与社区治理,深入基层听取群众声音,结合工作职能和资源优势,为居民群众解难题、办实事,为加强社区治理贡献智慧和力量。

  这是孝感市直单位“双报到、双报告”党建共建活动中的一例。8月下旬以来,市直单位基层党组织围绕本月支部主题党日主题,结合正在开展的 “双报到、双报告”工作实际,纷纷走进结对社区,开展了形式多样、丰富多彩的联合主题党日,强化了党员意识,提升了党建引领实效。

  8月28日, 市农业农村局机关党委与严桥社区党支部“两委”班子、党员代表联合开展“坚持走在前,做表率,推动下沉社区任务有效落实”为主题的支部主题党日活动。活动采取3+X模式进行( 交纳8月份党费,重温入党誓词,集体诵读党章)。市农业农村局与市高新区严桥社区党支部签订了机关社区合作共建协议。该局机关党委专职副书记还以《弄懂生物转基因,维护国家食品安全》为题作了党建教育及转基因科普教育专题辅导讲座。

  通过党建共建活动,市农业农村局机关和社区党员一致认为支部主题活动内容丰富,既接受了教育,又锤炼了党性,更明晰了党建引领基层治理的意义,找准了自己作为报到党员的定位,提升了党建工作水平。

  8月27日,市国资委机关党支部与向阳社区总支共同举行主题党日活动。活动中,市国资委党委书记、主任刘晓钊就在党建引领下,如何开展社区党建,如何加强社区治理,应对突发事件作了深刻报告。

  8月27日,市档案馆、市发改委、市地方金融工作局与大院社区联合开展8月份“支部主题党日”活动。

  8月28日,孝感市农业技术推广中心、驻社区工作队在罗坡社区联合开展8月份主题党日活动。

  8月28日,市直联系魏站社区工作队参加社区总支主题党日活动,重温入党誓词,学习了“习近平谈治国理政第三卷”,重点学习了省委组织部关于“弘扬勤俭节约美德,制止餐饮浪费行为”的公开信,倡议广大党员践行节约新风尚。

  8月28日,市直联系星火社区工作队到社区参加支部主题党日活动。大家交纳了党费,学习了一系文件精神,讨论通过了星火社区网格党支部设置方案和"三长"设置方案。

 

 

 


扫描分享

上一篇:发力“新基建” 赋能新发展 下一篇:大悟“党课开讲啦”活动拉开序幕