• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
汉川一小区打造“红色服务站”
时间 2020-09-11 09:38
来源: 孝感晚报
作者: 贾国红
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

  9月8日上午,汉川市文化世纪城二期业主委员会暨党支部成立大会在山后湾社区举行。

  会上,汉川市党建引领城乡社区治理驻山后湾社区工作队队长唐爱民宣读了文化世纪城二期全体业主们选举产生的业主委员会组成人员名单,成立了由业主、物业公司人员等组成的小区党支部。新当选的小区党支部书记陈贻爽表示,小区支部将充分发挥业委会和小区党员的作用,加强小区文化建设,积极参与小区治理,更好地服务小区居民。通过竞标,武汉市知心物业管理有限公司取得该小区的物业管理权。

  据悉,在业委会选举前,社区党组织提前介入,把好候选人推选和审议关,鼓励党员业主自荐或推选,成立“红色业委会”,该小区业委会9名成员中有党员3名。工作队队长唐爱民介绍,社区党组织、物业公司、业主委员会将三方联动,成立“红色服务站”,为居民提供物业咨询、纠纷调解、公共资源协调等服务。设置留言板,收集居民的意见和建议,形成“红色物业”服务清单,提交业主委员会或物业公司商议解决。


扫描分享

上一篇:市司法局与下沉社区会商共建举措 下一篇:发力“新基建” 赋能新发展