孝感双峰山度假区

  • 时间:2020-06-05 11:08 来源:市文旅局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  孝感双峰山度假区位于孝感市东北部,东南与武汉市黄陂区相连,西北与孝昌县接壤,距孝感市区29公里、武汉市区70公里。

  孝感双峰山主峰双乳峰由两座对峙的山峰组成,海拔888米,为孝感市第一峰,也是武汉周边100公里第一高峰。

  相传双峰山由七仙女“仙化”而成,双峰山由此得名。度假区分中、东、西三大旅游景观带,蕴藏着兵寨文化、汉孝文化、民俗文化和农耕文化;流传着董永与七仙女、孟宗哭竹的美好传说;保留着白云古寨、双峰书院、第一泉、回龙寺等名胜古迹。初步建成峡谷探幽、双峰托日、书院听琴、回龙晨钟、凉亭看花、林海听涛、古寨烽烟、白云晓月、万兽朝圣、农家社火、达海洞天、沧海泛舟等 18 个景区。

  双峰山核心景区森林覆盖率达90%,每立方厘负氧离子高达2万以上。双峰山年平均温度13℃,夏季平均温度23℃。盛夏时山上气温较山下低4-6℃,较武汉市区低5-8℃,是人们消暑休闲的好去处,被游客誉为“山水画廊、度假天堂”。

  中线核心景区开发建设基本成型,东线和西线景区已按总体规划要求正在积极开发之中。形成了核心景区一日游、二日游产品,被纳入“省级一日游、七日游”武汉城市圈精品线路,在武汉旅游市场的知名度和占有率逐步提高。

  双峰山拥有假日酒店、隆泉谷等高中档宾馆共12家,其中三星级2家、二星级2家;120人的大型会议室5个,其中600人以上的会议室一个;床位 2000 余张。农家乐20家。

  双峰山旅游须知:

  自2020年3月20日恢复开放以来,双峰山每日开放时间为 8:00 至 17:00。每日接待游客不超过1000人。

  购票——实施网上实名预约和线下扫码非接触式购票;团队购票人员实行分时预约进山。

  换乘——所有游客一律从景区大门换乘景交车进入景区游览。具体要求如下:①进入景区前,须出示健康码并测体温、戴口罩,安检登记后凭购票支付凭证候车。进景区人员排队间隔不少于 1.5 米。游客进入景区必须佩戴口罩,对于未佩戴口罩人员景区将劝阻进入。②团队游客分时段、间隔性进入景区,团队游客不超过 30 人,避免集中进入景区。③景交车辆搭载人员车内隔座就位。

  步行——游客凭票进入景区,可步行上山,步行上山游客要保持适当间隔,不聚集。

  入住就餐——①游客入住前应测量体温,非家庭成员,必须做到一人一间。②酒店用餐实行送餐或分餐,保证人与人间距1.5米以上。避免公共区域人员聚集。

微信图片_20200605110539.png

  购票须知:

  1、免门票政策。70岁以上老年人凭身份证或老年证;儿童1.2米(不含)以下;现役军人凭军官证、士官证;对参与一线抗疫的本地医护人员及援鄂医疗队医护人员来景区游览,统一实行免票。

  2、优惠票政策。(60-70岁)老年人凭身份证或老年证;大学生在校期间凭学生证;中小学生1.2米-1.5米之间;网上购景区大门票38元。

  咨询电话:0712—4838888

  投诉电话:12301

  官方网址:http://sfslydjq.xiaogan.gov.cn/


扫描分享