“六小店”行业整治保障市民身体健康

  • 时间:2019-04-26 11:17 来源:孝感日报 作者:黄佐君
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  在创建国家卫生城市标准中,重点场所卫生的第二十二条明确提出,“小餐饮店、小食品店、小浴室、小美容美发、小歌舞厅、小旅店等经营资格合法,室内外环境整洁,硬件设施符合响应国家标准要求,从业人员取得有效健康合格证。”

  多年来,上述“六小店”存在着诸多问题。小餐饮店有厨房脏、乱、差问题;小美容美发店存在人员健康证不齐、消毒柜不用等问题;小浴室有环境脏乱、卫生条件不达标问题;小歌舞厅存在人员构成复杂,影响公共安全问题;小旅店有卫生条件不达标、消防安全易忽视问题。而“六小店”承担着很多城市休闲、娱乐、饮食,他们的不规范不仅影响城市形象,而且对市民生活和健康不利,行业整顿,规范管理势在必行。

  据统计,截止2018年12月,我市餐饮服务经营者中,属于小型的有190个,其中,餐馆18个,快餐店27个,小吃店84个,饮品店81个,糕点店10个,基本承担着城区休闲饮食供应。通过开展城区“六小店”行业整治,为城市“剃须洗面”,不仅助力我市创建国家卫生城市,更能提高我市服务业水平,保障市民身体健康,展示城市文明。


扫描分享