广泛开展全民健身活动

  • 时间:2019-05-15 11:16 来源:孝感日报 作者:黄佐君
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “广泛开展全民健身活动,机关、企事业单位落实工作场所工间操制度。80%以上的社区建有体育健身设施。经常参加体育锻炼的人数比率达到30%以上。每千人口至少有2名社会体育指导员。”这是创建国家卫生城市标准中,健康教育和健康促进的一条标准。

  4月6日,2019年湖北省广场舞公益大课堂在孝启动。活动以“共舞新时代、共享新生活”为主题,旨在满足基层广场舞运动员提升舞蹈技能的迫切需求,提高基层群众的体育健身意识,增进身心健康,引领全省全民健身运动健康发展。今年8月8日,将是第十一个“全民健身日”,我市全民健身活动开展十多年来,市民的体育健身意识不断增强,活动内容不断丰富,活动规模不断增大,身心健康得到增进。

  如今我市全力创卫,更是广泛开展全民健身活动的好时机,一方面是创卫标准的硬性要求,一方面是提高市民身心健康素质的有益之举。在此,希望相关职能部门加强体育健身设施建设,各机关、企事业单位加强干部职工体育锻炼引导,形成创卫向心力,为我市创卫成功和提高城市健康生活水平添砖加瓦。


扫描分享