除”四害”给城市去病媒

  • 时间:2019-05-10 17:19 来源:孝感日报 作者:黄佐君
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  人们通常说的”四害”指蚊子、苍蝇、蟑螂、老鼠,这四种生物对人类可谓百害而无一利,它们携带各种细菌,很容易导致疾病的传播,是城市里的病媒。

  在创建国家卫生城市标准中,对病媒生物防治有明确的指导和要求。第四十六项“坚持以环境治理为主的综合防治方针,防治措施符合国家有关标准和规范要求,孽生地得到有效治理。在化学防治中,注重科学合理用药,不使用毒鼠强等国家禁用的药物。”

  第四十七项“开展重要病媒生物监测调查,收集病媒生物侵害信息并及时进行处置。重点行业和单位防蚊蝇和防鼠设施合格率≥95%。”

  开展除“四害”行动,是我市创卫的需要,更是保持城市“健康”,提高生活品质的必然要求。在接下来的创卫中,请各机关、事业单位、企业、街道、社区共同行动起来,听从疾控部门指导,科学合理用药,把“四害”密度控制在国家标准以内。


扫描分享