保护饮用水 防治水污染

  • 时间:2019-05-18 09:08 来源:孝感日报 作者:黄佐君
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  创卫标准第十九项明确提出:“贯彻落实《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水污染防治法》等法律法规,集中式饮用水水源地一级保护区水质达标率100%,安全保障达标率100%,城区内水环境功能区达到要求,未划定功能区的无劣五类水体。”

  5月11日,我市启动水污染防治“一法一条例”执法检查,检查将围绕饮用水安全保障制度措施落实,水污染防治标准、规划和监管制度落实,重点流域、湖泊和重点领域防治措施落实,中央督察反馈问题、长江经济带环境警示片反映问题整改落实,法律法规责任落实、执法和司法保障,法律法规实施中的问题和建议等六大内容,通过明察暗访,对全市水污染防治情况开展法律监督和舆论监督。

  启动水污染防治“一法一条例”执法检查,将有力推动我市创卫工作,保障饮用水水质,确保城区用水安全,推动城区内水环境功能区不断完善。


扫描分享