我市开展中小学“无烟学校”创建活动

  • 时间:2019-05-23 10:25 来源:孝感日报 作者:黄佐君
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

“做不吸烟的一代”

我市开展中小学“无烟学校”创建活动


  5月15日,记者从市教育局获悉,本月起,全市中小学校正式启动为期3年的“无烟学校”创建。

  据了解,此次创建内容包括:通过健康教育课、卫生宣传栏、黑板报、知识讲座、班队会、知识竞赛等开展控烟宣传;结合5月31日世界无烟日,以“拒绝烟草危害”“做不吸烟的一代”“我爱无烟环境” 等主题开展“师生健康中国健康”的健康教育活动,营造控烟良好氛围;通过印发宣传单、告家长书,开家长会等形式,督促家长自觉控烟,并培养孩子的健康行为;完善学校控烟制度,校内定期开展控烟巡查,每周必查校园有无烟头、有无人员吸烟。创建将经过学校申报、显示推荐、评审命名三个阶段,历时7个月。

  创建无烟学校,是保护青少年学生身心健康的重要手段,也是营造良好的工作、学习和生活环境的措施之一。市教育局将督促各中小学校,严格参照《孝感市无烟学校参考标准》积极开展无烟学校创建活动,并建立长效机制。


扫描分享