我市开展老年健康宣传周活动

  • 时间:2019-06-21 10:27 来源:孝感日报 作者:郑玉欢
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

我市开展老年健康宣传周活动

符合条件的老年人可享受5项惠老政策

7e6b0440380f9c04598c5754598e656f.jpg

  6月10日至16日是全国第一个老年健康宣传周。市卫健委6月14日在市老年大学集中开展了以“懂健康知识,做健康老人”为主题的宣传活动。

  活动现场,来自市疾控中心和市中医院的老年病专家,就老年疾病预防开展了健康常识讲座。现场还给老年人发送了健康知识手册,组织老年朋友观看了老龄健康和防范非法集资、打击金融诈骗的宣传展板。

  敬老爱老是中华民族的传统美德,关爱老年人是全社会的共同责任。 据介绍,目前我市正进入人口老龄化快速发展周期,全市60岁以上老人总数94.4万,占总人口的17.78%。 为营造有利于老年人健康生活的社会环境,我市全面落实多项关爱惠老政策,符合条件的老年人可享受意外伤害保险、重度失能救助、免费体检、免费乘坐公交车、高龄津贴等。


扫描分享