大悟高效推进军民融合产业项目

  • 时间:2019-01-08 10:23 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,大悟县城关镇汪城村润翔风机塔筒装备制造项目现场机器轰鸣,几十名工人正在进行坪浇砼硬化和设备安装。

  据悉,该项目是大悟推进军民融合产业重点项目之一,是在国家精准扶贫、军民融合的政策背景下重点招商引进的项目。项目业主湖北润翔重工科技有限公司是在该县新注册成立的民营企业,注册资本9800万元,计划征地500亩,总投资8亿元。首期投资3亿元,主要生产风电装备、军品铸钢件、模具钢等;后期推进模具钢产业链延伸。预计2019年7月,完成相关配套工程并投入试生产,项目建成后预计实现年销售收入20亿元,实现税收过亿元,安排就业1000人。

  为尽早完成项目基础工作,快速推进项目实施,该县及时多轮次组织城关镇、建设、国土、环保、规划等单位一线办公,与企业现场面对面、点对点会商研究,明确问题、明确责任、明确时限,迅速按要求落实了水、电、路、气等配套设施;坚持运用容缺机制多管齐下、同步办理项目规划、环评等审批手续;按照项目既定时间节点要求,实行一月一督办、一月一通报,采取不定期现场查办、现场拉练等形成,倒逼项目快速推进。


扫描分享