我市启动关爱退役军人“慈善一起捐”活动

  • 时间:2019-09-18 10:16 来源:市退役军人事务局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  9月17日,全市关爱退役军人“慈善一起捐”活动启动。

  为贯彻落实习近平总书记关于“让军人成为全社会尊崇的职业”的指示精神,根据中央、省关于设立退役军人慈善关爱基金的统一部署和要求,我市开展关爱退役军人“慈善一起捐”活动,为各级“退役军人关爱基金”筹集资金,帮助困难退役军人及其他优抚对象解决实际困难,形成社会各界关爱退役军人的浓厚氛围。

  此次捐赠分为线下捐赠和网上捐赠两种方式进行。线下捐赠款统一以转账汇款的方式进入湖北省慈善总会指定的专用账户,必须备注“孝感市退役军人关爱基金”,由湖北省慈善总会在确认捐赠资金到账后向捐赠单位出具捐赠收据,并公示到我市“退役军人关爱基金”名下。湖北省慈善总会指定的账户信息为:户名湖北省慈善总会;开户行中国建设银行武汉东湖新技术开发区支行, 账号(42001127135053005218),电话:027—88315037。网上捐赠方式为识别我市“关爱基金”二维码,按照二维码的提示实行网上自愿捐赠。孝感咨询电话:0712—2030281。

  参与捐赠的企业和个人可按照有关规定享受相关税收优惠抵扣政策。对捐赠额达1万元的爱心单位、个人,由慈善总会颁发纪念证书,对捐赠额达10万元的企业或个人,颁发捐赠纪念牌匾、纪念杯。

  


扫描分享